Bûche de Noël au chocolat

bûche de noël au chocolat

Bûche de noël au chocolat

 

bûche de noël au chocolat

 

Recette vidéo de votre bûche de noël au chocolat

Ingrédients pour votre bûche de noël au chocolat:

 

pour la Génoise :

  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 80 grammes de sucre
  • 55 grammes de farine
  • pour le blanc en neige,  2 blancs & 20 grammes de sucre
  • 280 grammes de crème fraîche à 30% de Matière grasse.
  • Quelques fruits & petits biscuits pour la décoration de votre bûche au chocolat.

 

Recette de la bûche de noël au chocolat

La réalisation de la génoise.

Au robot, mettrez 2 oeufs entiers, 2 jaunes, 80 grammes de sucre, puis ajoutez petit à petit les  55 grammes de farine.

Une fois que ce mélange est bien jaune et homogène, préparez les blancs en neige en ajoutant 2 blancs et 20 grammes de sucre.

Votre blanc doit être bien souple pour pouvoir l’incorporer facilement.

Dans le mélange précédemment préparé,  incorporez un peu de blanc pour commencer, puis versez le tout.

Mettez le mélange dans un moule ou bien une plaque de four simple, et étalez bien surtout les bords. Enfournez pendant 10 à 12 minutes à 210°C.

Roulez votre génoise tout de suite sortie du four sinon vous ne pourrez plus le faire après .

 

Passer ensuite à l’étape du chocolat.

Prenez 340 grammes de chocolat noir et faites-le fondre au bain marie.

Faites bouillir 280 grammes de crème fraîche, puis ajoutez cette dernière dans le chocolat fondu préalablement placé dans un moule, puis mélangez. Mélangez bien au milieu avec le même mouvement.

La couleur va se foncée petit à petit. Ne vous arrêtez pas avant que la couleur devienne chocolat. Puis laissez refroidir le chocolat en prenant soin de remuer souvent pour que le chocolat ne devienne pas trop dur.

Une fois le chocolat a refroidi, déroulez votre génoise et placer une fine couche de chocolat dessus. Enroulez la génoise avec le chocolat à l’intérieur. Puis mettez une première couche de chocolat sur le dessus enroulé.

Laissez reposer le chocolat un petit peu pour avant d’ajouter une deuxième couche.

Puis pour fignolez la finition, ajoutez-y des fruits ou petits biscuits !

Laissez ensuite reposer votre bûche au chocolat au congélateur 2h au moins et couper ensuite en biais les extrémités de la bûche.

Sortez-là également du congélateur 2h avant de la manger.

 

Sur ce bonne fêtes à tous !

18 Comments

  1. J’aime trop … Tres Simple tres bonne comme je vois !!! Et j’avoue Je l’ai essaye … Reussite !!! 100% Merci Monica Et Davy (t’est un proffesionel xD ) Je vous souhaite Joyeux noel & Tres bonne annee !! ^^ =D kissou ..

  2. Beh ! c ur elle est plus professionnelle que toi Je te jure !! Je peux etre sa fille :$ Parce que Je suis comme elle =D mais j;avoue elle est mille foi mieux de moi ^^ Mecri HHH Je parle trop Dsl :p
    kissou Hun !! surtt toi monica que dieux te laisse pour nousma chere !^^ <3

  3. Je viens de regarder la vidéo et je sens que je vais essayer cette recette tout de suite.
    C’est bientôt Noël et je voudrais faire une buche de noël au chocolat. Je crois que je suis bien tombée ! ;)
    Merci !

  4. Nous avons essaye plusieurs recettes jusqu’a present mais en essayant celle-ci depuis 2 ans, on est tous ravis, nos buches de Noel sont superbes et surtout si delicieuses. Merci a Monica!

    Joyeux Noel et Bonne Annee a tous

  5. Testé et approuvé! Merci beaucoup!

    Il faut que je m’entraine encore pour la génoise.

    Pouvez-vous me dire le morceaux de musique sur la parti mixeur Part.2?Merci encore!!

  6. David en ce moment où les famille se réunissent, il doit te manquer quelqu’un, ta grand-mère. Je pense à toi en ce moments et j’espère que tu tiens le coup. Après avoir jumpé de recette en recette, être rentré dans l’intimité de sa cuisine, j’apprends la nouvelle sur ton site et le chute est rude. « C’est toujours les meilleurs qui partent en premier » a ce qu’on dit… Faut croire que Dieu avait besoin de ses doigts de fée. Merci pour tout et a vous deux!Courage David…Courage!

  7. Merci Monica pour tes si bonnes recettes. David je comprends parfaitement ta peine et ton manque, j’ai perdue ma merveilleuse maman en octobre 2010, qui elle aussi était une excellente cuisinière. Qu’elles reposent en paix, nous ne les oublions pas et les aimons toujours autant. Soyons dignes pour elles.
    Je t’embrasse fraternellement.

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