Cookies canadiens au chocolat

cookies canadiens

Recette de cookies canadiens au chocolat

Il existe de très nombreuses déclinaisons différentes de ces fameux cookies.

cookies canadiens

Voici une recette de cookies qui nous vient tout droit du Canada. Heureusement, le froid n’empêche pas de manger du chocolat. Passons à la fameuse recette.

Ingrédients des Cookies canadiens au chocolat

Pour réaliser ces fameux cookies canadiens au chocolat, vous aurez besoin de:

  • 120 grammes de beurre
  • 125 millilitres d’huile
  • 115 grammes de sucre roux
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à café de vanille
  • 265 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2.5 grammes de sel
  • 200 grammes de pépites de chocolat
  • 150 grammes de noix de pécan

Préparation des cookies canadiens au chocolat

Comme très souvent la première étape est de penser à préchauffez votre four à 180°.

Passons aux choses un peu plus sérieuses.

Commencez par mélanger le beurre, l’huile, le sucre roux et le sucre en poudre dans un grand récipient.

Une fois votre mélange préparé, battez les oeufs avec la vanille et ajoutez le tout dans le récipient préparé ci-dessus, en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.

Ensuite, poursuivez en mélangeant la farine, la levure et le sel.

Ajoutez cette nouvelle préparation dans le récipient et mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.

Et pour finir, ajoutez les pépites de chocolat et les noix de pécan réduite en petit morceau.

Laissez reposer la pâte une vingtaine de minutes.

Pour finir, il ne vous reste plus qu’à faire des petites boulettes que vous aplatirez légèrement dans le plat que vous allez ensuite enfourner pendant 10 à 12 minutes.

 

 

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


CommentLuv badge

Why ask?