Gâteaux mollets au chocolat

gâteaux mollets au chocolat

Gâteaux mollets au chocolat

 

gâteaux mollets au chocolat

Pour réaliser des gâteaux mollets au chocolat pour 4 personnes, il vous faut:

  • 100 grammes de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 30 grammes de sucre
  • 15 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre ramolli + 20 grammes pour le moule

 

Préparation de vos gâteaux mollets au chocolat

1°)  Beurrez 4 moules à darioles (ce sont des petits moules individuels étroits et à bords rond), et placez les au réfrigérateur.

2°)  Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie., et mélangez-le bien pour qu’il devienne lisse.

3°) Travaillez le beurre coupé en dés en pommade, et incorporez-le au chocolat fondu. Puis laissez ce mélange tiédir.

4°) Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajoutez-y la farine en la versant très doucement sans cesser de fouetter.

5°) Incorporez le mélange au chocolat fondu et placez le tout 1 heure au réfrigérateur.

6°) Préchauffez votre four sur thermostat 7 (210°).

7°) Répartissez la préparation dans les moules en les remplissant jusqu’au 3/4. Enfournez et laissez cuire 5 minutes.

8°) Démoulez délicatement sur des assiettes. Le chocolat est dit mollet à l’intérieur des gâteaux.

9°) Servez tiède, accompagné d’une crème anglaise.

 

Vous pouvez préparer vos gâteaux mollets au chocolat à l’avance. Dans ce cas, vous n’aurez plus qu’à les faire tiédir 40 secondes dans le four chaud, juste avant des les servir.

Bon appétit. :)

Si cette recette vous a plu, laissez moi un petit commentaire et partagez la.

Incoming search terms:

  • mollet au chocolat

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. My Homepage (0 comments)
  2. Automatic backlinks generator (0 comments)

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


CommentLuv badge

Why ask?