La chocolatine aux amendes

chocolatine aux amendes

La chocolatine aux amendes

Voilà une petite recette pour créer une très bonne chocolatine aux amendes. Ce gâteau très apprécié par les enfants fera également le régal des parents.

chocolatine aux amendes

Pour cuisiner une chocolatine aux amendes

Vous aurez besoin de (pour 6 personnes):

  • 240 grammes de chocolat noir concassé
  • 200 grammes de beurre en parcelles = 20 grammes pour le moule
  • 15 cl de lait
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 100 grammes de farine
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 6 œufs
  • 125 grammes d’amendes en poudre
  • sel et sucre glace

Réalisation de la chocolatine aux amendes

  1. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre, le lait et la vanille liquide à feu très doux. Puis, hors du feu, incorporez la farine et le sucre en poudre en fouettant.
  2. Préchauffez votre four à 160° (thermostat 5/6).
  3. Fouettez les jaunes d’œufs avec les amendes en poudre, et, incorporez-y le mélange précédant.
  4. Fouettez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Puis, ajoutez délicatement à la préparation. Versez le tout dans un moule à manqué préalablement beurré.

Enfournez pour une durée d’une heure. Servez froid et saupoudré de sucre glace.

Pour raffiner votre chocolatine aux amendes, nappez le gâteau avec 175 grammes de chocolat noir fondu avec 2 cuillères à soupe de lait, et légèrement refroidi, et décorez avec quelques copeaux de chocolat.

Et votre dernière étape, passez à table et appréciez.

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