La recette de la tarte au chocolat de Frédéric Anton

Recette de tarte au chocolat

 

 Le chef Frédéric Anton vous dévoile sa recette de la tarte au chocolat.

Ingrédients pour votre tarte au chocolat

  • – 180 g de farine
  • – 70 g de sucre glace
  • – 75 g de beurre
  • – 3 jaunes d’oeuf

Pour la ganache

  • – 50 g de lait
  • – 120 g de crème fleurette
  • – 120 g de chocolat à 60%
  • – 12 g de beurre
  • – 2 petits oeufs

 

La recette de la tarte au chocolat

Pour la pâte à tarte:

Tamisez la farine avec sucre glace.

Mélangez le beurre pommade.

Une fois qu’il n’y a plus de gros morceaux, incorporez les jaunes d’oeufs.

Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Abaissez à 3 cm d’épaisseur et foncer un cercle de 18 cm de diamètre.

Cuire la pâte à blanc à 160° pendant environ 10 minutes. La sortir du four et la laisser refroidir.

Pour la ganache :

Préchauffer le four à 170°C.

Concassez le chocolat dans un cul de poule.

Dans une casserole, faites bouillir le lait, le beurre et la crème.

Versez ensuite ce mélange sur le chocolat.

Mélangez délicatement en faisant attention de ne pas faire de bulles.

Battez légèrement les oeufs, puis ajoutez-les àvotre préparation.

Versez ce mélange dans le fond de la tarte préalablement cuite à blanc, éteingnez le four et enfournez pendant 15 minutes pour laisser cuire doucement à four éteint.

Vérifiez la cuisson en tapotant légèrement. La tarte doit être légèrement tremblotante. Et sinon vous pouvez remettre la tarte à cuire quelques minutes de plus.

recette trouvée ici

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