La recette des macarons croquants, café‑chocolat blanc

recette de macarons chocolat blanc café
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Recette de macarons café – chocolat blanc

 

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Recette vidéo de macarons au chocolat blanc café

 

 

Ingrédients pour vos macarons chocolat blanc café

 

  1. Pour la garniture
  • 100 grammes de chocolat blanc
  • 1 cuillère à soupe de café expresso bien serrée
  • 7 cl de crème liquide entière
  1. Pour 20 macarons
  • 100 grammes de sucre glace + 2 cuillères à soupe
  • 100 grammes d’amende en poudre
  • 1 cuillère à café bombée de café soluble en poudre
  • 2 blanc d’oeufs
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de grué de cacao (en vente chez les fournisseurs pour pâtissiers), ou de cacao en poudre

Recette des macarons chocolat blanc café

 

  •  Pour la garniture

Hachez le chocolat blanc au couteau et mettez-le dans un saladier, puis ajoutez le café.

Portez la crème à ébullition sur le feu, puis versez-la sur la préparation chocolat-café.

Laissez reposer quelques minutes.

Mélanger vigoureusement au fouet puis réservez au frais.

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6°).

Dans un robot, mixez le sucre glace, les amendes en poudre et le café.

Tamisez le mélange.

Montez vos blancs d’oeufs en neige.

A mi-parcours, incorporez-y le sucre en poudre et le mélange tamisé.

A l’aide d’une spatule, mélanger vigoureusement pour faire retomber les blancs. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.

A l’aide d’une poche à douille munie d’un embout lisse de 1 cm, disposez des petits tas bien espacés de 3 cm de diamètre environ.

Saupoudrez les de grué de cacao et de sucre glace. Laissez les reposer pendant 15 minutes pour voir apparaître une légère croûte en surface.

Enfournez vos macarons pour 5 à 7 minutes, le temps qu’une croûte se forme sur le dessus, tandis que leur coeur reste tendre.

Assemblez les macarons par paire en y ajoutant votre garniture.

Laissez les reposer pendant 24 heures avant de passer à la dégustation.

 

Bon appétit à tous. :)

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