Le cake au chocolat ou à la crème de marron (au choix)

Le cake au chocolat ou à la crème de marron

Je m’appelle Ismaël et je suis le créateur du blog La crème de marrons. Thierry m’a proposé de retravailler une recette à base de chocolat en le remplaçant par de la crème de marrons. Défi relevé !

 

cake au chocolat ou crème de marrons

J’ai revisité une recette de cake au chocolat pour en faire un gâteau encore plus gourmand : le cake à la crème de marrons ! Accompagnez-le d’une bonne crème anglaise et il sera un dessert au top !

Recette de cake au chocolat ou crème de marron

Ingrédients

250 g de crème de marrons
80 g de farine
150 g de beurre
3 œufs
1 pincée de sel

Recette

 

1/ Préchauffer le four à 180°.

2/ Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec la crème de marrons.

3/ Ajouter les œufs et fouetter.

4/ Incorporer la farine, puis la pincée de sel.

5/ Verser la préparation dans un moule à cake et laisser cuire 25 minutes.

6/ Laisser refroidir sur une grille.

Astuce : vous pouvez remplacer la crème de marrons par la même quantité de chocolat. Dans ce cas, ajoutez un sachet de sucre vanillé.

A vos papilles !

5 Comments

  1. Plutôt très gras comme gâteau qui plombe l’estomac et pas de goût : on ne sent pas du tout le goût de la crème de marron. C’est relativement fade bien que le gâteau qui sort du four est joli.

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


CommentLuv badge

Why ask?