Le chocolat viennois

un bon chocolat viennois

Le chocolat viennois

Quoi de mieux qu’un bon chocolat viennois à offrir en dessert à vos invités ou à vos enfants. Il ne vous faudra pas plus de 10 minutes de préparation et 5 minutes de cuisson. Alors pourquoi vous en priver ?

un bon chocolat viennois

Pour faire un chocolat viennois pour 6 personnes, il vous faut:

– 250 grammes de chocolat noir

– 75 cl de lait

– 125 grammes de crème fraîche épaisse

– 25 cl de crème liquide

2 cuillerées à soupe de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

– de la cannelle en poudre

 

  • Fouettez la crème liquide très froide avec le sucre vanillé en chantilly. Mettez la dans une poche à douille cannelée, puis placez le tout au réfrigérateur.
  • Dans une casserole à fond épais, chauffez le lait et la crème épaisse. Laissez frémir 4 minutes à feu doux. Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux et le sucre. Mélangez au fouet à main pour obtenir un mélange parfaitement lisse.
  • Répartissez dans des tasses. Coiffez de volutes de chantilly, saupoudrez de cannelle et servez.

 

Incoming search terms:

  • chocolat viennois maison

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


CommentLuv badge

Why ask?