Moelleux au chocolat – recette inratable en 2 mins!!

recette de moelleux au chocolat
recette de moelleux au chocolat

Recette de moelleux au chocolat

 

recette de moelleux au chocolat
recette de moelleux au chocolat

 

 

Recette vidéo de moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat. Une recette inratable pour obtenir en moins de 3 mins un moelleux tendre avec un coeur coulant. Recette déclinable avec un peu de cointreau, piment ou gingembre.

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  • thekaroolinna

26 Comments

  1. bonjour à toi,

    Non, surtout pas de levure!! La levure donne un gout non souhaitable.
    Incline le saladier comme sur la vidéo, et les bulles d’air que tu incorpores donne l’effet aérien, c’est inratable!
    La différence de texture et le coulant ne s’obtiendront jamais avec de la levure, qui ferait monter ta pate pour en faire un cake classique, et non pas un moelleux!

  2. Le premier que j’ai mangé, c’était à Auxerre et j’ai adoré.
    C’est vrai que ça l’fait lorsque vous amenez ce gâteau dans l’assiette à vos convives.
    Moi je l’accompagne de petites brochettes de fruit, d’une petite liqueur de Gianduja dans un petit verre à Cognac, de framboise….enfin bref, on peut l’accompagner presque à l’infini.

  3. Cette recette te donne 6 ramequins. Donc 6 personnes pour des gens normaux :p
    Tu peux complètement additionner les quantités.
    Pour 14 personnes, tu multiplies par 2 toutes les quantités.
    La seule chose importante c’est de continuer d’utiliser des ramequins, et de ne pas utiliser un grand moule. Le « Coeur » moelleux serait trop étendu et ne fera pas son effet. On aura l’impression qu’il est raté.

  4. Cette recette te donne 6 ramequins. Donc 6 personnes pour des gens normaux :p
    Tu peux complètement additionner les quantités.
    Pour 14 personnes, tu multiplies par 2 toutes les quantités.
    La seule chose importante c’est de continuer d’utiliser des ramequins, et de ne pas utiliser un grand moule. Le « Coeur » moelleux serait trop étendu et ne fera pas son effet. On aura l’impression qu’il est raté.

  5. @swissaunty: Pas forcément, si on attends que le moelleux tiédisse, il se démoule facilement. Sinon Beurré Fariné oui, çà coute pas grand chose :)

  6. @33HORIA 190, g rajouté une annotation dans la recette au cas ou l’affichage LCD du four était pas facile à lire… Merci pour ton support! :)

  7. @Inratable Tu dit qu’il faut respecter les doses , pour moi respecter les doses c’est pas mettre 55/65 gr , c’est soit l’un soit l’autre !

  8. héhé hier soir J’ai tester votre recette de moelleux chocolat inratable et effectivement il était bon. Bon n’ayant pas le même four j’ai du faire plus attention mais c’était coulant moelleux à souhait délicieux. ^^

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