Muffins chocolat amande

Recette de muffins chocolat amende

muffins chocolat amende

Un petit goûter qui sera apprécié par les grands et les petits, des muffins chocolat amande.

Ingrédients pour la recette des muffins chocolat amende

(environ 8 muffins)

 

  • 165 grammes de farine
  • 1/2 sachet environ de levure chimique
  • 100 grammes de poudre d’amande
  • 75 grammes de sucre roux (de préférence, mais pas obligatoire)
  • 20 centilitres de lait d’amande
  • 10 centilitres d’huile d’arachide
  • 125 grammes de chocolat noir ( à 60% ou 70%)
  • 1 pincée de sel

 

Réalisation des muffins chocolat amende

Dans un premier temps, vous allez préchauffer votre four à 210 °C.

Ensute, vous allez mélanger la farine, la poudre d’amande la levure, le sel puis le sucre.

Ajoutez ensuite un à un l’oeuf, suivi du lait puis de l’huile.

Mélangez le tout jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse, homogène et onctueuse à souhait.

Nous voici maintenant au moment de faire fondre le chocolat, et de l’incorporer à la pâte.

Une fois tout cela mélangé, versez la pâte dans vos petits moules ( attention: ne versez pas plus de 3/4 de préparation dans chaque moule. Cela évitera à vos muffins de déborder. Ce serait quand même dommage.), et mettez tout cela au four pendant une vingtaine de minutes.

Selon vos préférences, vous pouvez déguster ces muffins chocolat amende tiède ou froid.

 

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


CommentLuv badge

Why ask?