Petits délices aux chocolats

Petits délices au chocolat de Pierre Hermé

Pour les personnes qui ne peuvent pas à finir de gros gâteaux (ce qui n’est pas mon cas), voici une recette chocolatée de Pierre Hermé réalisée dans des petits moules.

petits délices au chocolat

Les résultat n’en est pas moins appétissant.

Les ingrédients pour vos petits délices au chocolat

 

  • 2 oeufs
  • 75 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de chocolat noir (70%)
  • 20 grammes de farine
  • 50 grammes de poudre d’amande
  • 75 grammes de beurre mou

 

Réalisation des petits délices au chocolat

 

Commencez par casser les oeufs en séparant bien les jaunes des blancs.

Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit bien homogène.

Ensuite, vous allez faire fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez ce chocolat au mélange jaune d’oeuf / sucre précédemment préparé.

Puis, mélangez la poudre d’amande avec le beurre. Ajoutez-y la farine, puis la préparation chocolatée.

Dernière étape avant la dégustation … Battez les blancs en neige et incorporez les doucement au mélange.

Versez la préparation dans des petits moules et mettez le tout au four à 200 °C pendant 12 à 13 minutes.

Laissez refroidir suivant vos préférences pour déguster tiède ou froid.

4 Comments

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


CommentLuv badge

Why ask?