Recette de capuccino au chocolat et nuage d’orchidées

Recette de capuccino au chocolat et nuage d’orchidées

Recette vidéo de capuccino au chocolat et nuage d’orchidées

 

 

Ingrédients pour votre cappuccino au chocolat et nuage d’orchidée

– 30 centilitres de crème liquide entière

– 1/2 litre de lait 1/2 ecrémé

– 400 grammes de chocolat noir

– 15 cl de café Expresso

– 2 grammes de feuilles de gélatine, soit une pièce

– 6 pièces de fleurs d’Orchidée

– 10 grammes de cacao en poudre non sucré

Recette : Cappuccino au chocolat et nuage d’orchidée

Faites bouillir 30 cl de lait et la crème, puis versez le tout sur 300 grammes de chocolat préalablement haché et mélanger.

Versez ensuite la préparation dans des verrines et les mettre au frais pendant 30 à 45 minutes.

Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.

Mélangez le café chaud et la feuille de gélatine ramollie pour bien incorporer la gélatine.

Ajoutez ensuite le lait.

Faites fondre 100 grammes de chocolat au bain-marie, puis trempez des pétales de fleurs d’orchidées dedans.

Posez-les ensuite sur un papier sulfurisé et entreposez-les au réfrigérateur pendant 30 à 45 minutes afin que le chocolat cristallise.

Au moment de servir, mixez le mélange au café pour obtenir un liquide mousseux, puis versez-le sur la soupe de chocolat.

Décorez le tout de pétales de fleurs d’orchidées et saupoudrez de cacao amer.

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