Recette de carrés feuilletés à la ganache chocolat et caramel aux baies roses

carrés feuilletés à la ganache chocolat et caramel aux baies roses

carrés feuilletés à la ganache chocolat et caramel aux baies roses

Recette en vidéo de carrés feuilletés croustillants farcies d’une ganache chocolat et d’un caramel aux baies roses.

 

 

Pour  un carré feuilleté à la ganache au chocolat, caramel aux baies roses pour 6 personnes, vous aurez besoin de:

  • 400 grammes de pâte feuilletée
  • 125 grammes de chocolat noir
  • 12,5 cl de crème liquide entière
  • 30 grammes de sucre glace
  • 150 grammes de sucre semoule
  • 20 grammes de beurre doux
  • 10 grammes de baies roses

La recette : Carrés feuilletés à la ganache au chocolat, caramel aux baies roses

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Découpez des carrés réguliers dans la pâte feuilletée, puis disposez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson, le tout recouvert d’une nouvelle feuille et d’une nouvelle plaque..

Enfournez pendant 30 minutes dans un four préalablement chauffé à 200° (thermostat 6/7).

Après la cuisson, retirez la plaque et la feuille du dessus, et saupoudrez le tout de sucre glace.

Réglez le four en position gril et enfournez une nouvelle fois les feuilletés, environ 2 minutes, pour que le sucre glace caramélise.

Réservez.

Préparer le caramel aux baies roses : dans une poêle chaude, faites fondre le sucre semoule jusqu’à coloration caramel.

Ajoutez ensuite une noisette de beurre et les baies roses.

Versez ensuite la crème liquide petit à petit, en mélangeant soigneusement.

Verser la préparation dans un bol et laissez refroidir à température ambiante.

Pour la ganache

Faites bouillir la crème liquide, puis, versez-la sur le chocolat non fondu. Mélangez délicatement.

Réservez 20 à 30 minutes au réfrigérateur pour la faire durcir.

 

Une fois le caramel bien refroidi, le filtrer dans une passette.

Versez ensuite la préparation aux baies sur les carrés feuilletés, et ajoutez une quenelle de chocolat.

Bon Apétit …

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