Recette de crème au chocolat à l’ancienne

creme au chocolat a l'ancienne

préparation de votre crème au chocolat à l’ancienne

 

creme au chocolat a l'ancienne

ingrédients pour votre crème au chocolat à l’ancienne

pour six personnes vous aurez besoin de :

 

  • 250 g de chocolat à cuire
  • 125 g de sucre
  • 150 g de crème fraîche
  • huit jaunes d’oeuf
  • 1/2 l de lait

préparation de votre crème au chocolat à l’ancienne

couper le chocolat en très petits morceaux et faites-le fondre sans eau au bain-marie sur feu doux.

Lorsqu’il est fondu, ajoutez le lait et faites bouillir.

Dans une terrine, mélangez bien le sucre, la crème fraîche et les jaunes d’oeuf.

Battez pendant quelques instants.

Versez petit à petit dans la terrine le lait bouillant en remuant à la cuillère en bois.

Versez dans des petits pots à crème allant au four et faites cuire au bain-marie 25 minutes à four doux.

Faites les refroidir et passez à table.

1 Comment

  1. Quoi de plus sélicieux qu’une crème au chocolat à l’ancienne!
    Je l’ai préparée aujourd’hui pour mes deux enfants, ils l’ont adorée.
    merci pour ta recette.

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