Recette de cuisine : Crumble de poire au chocolat

Recette chocolat: Crumble de poire au chocolat

crumble poire chocolat

Recette vidéo du crumble poire au chocolat

 

 

Un crumble au chocolat avec des morceaux de poires fraiches.

Ingrédients :

  • 4 poires
  • 100 grammes de chocolat noir
  • 120 grammes de sucre semoule
  • 80 grammes de poudre d’amande
  • 80 grammes de farine de blé
  • 80 grammes de beurre doux

Préchauffez votre four à 180°C.

Pour la pâte à crumble

Dans un saladier, mélangez le beurre bien froid coupé en petits morceaux.

Puis, rajouter la poudre d’amande, la farine et le sucre.

Pétrissez la pâte à la main jusqu’à obtenir un sable grossier et friable.

Réservez.

Epluchez les poires, coupez-les en deux, enlevez les pépins, coupez les en gros morceaux.

Répartissez les poires dans un plat préalablement beurré et fariné.

Disposez dessus le chocolat, puis parsemez avec la pâte à crumble bien froide.

Enfournez le tout pendant 20 minutes à 180°C.

Bonne dégustation.

source

7 Comments

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


CommentLuv badge

Why ask?