Recette de cuisine : Macarons au chocolat avec Christophe Morel (Closed Caption)

macaron au chocolat

Recette de cuisine : Macarons au chocolat

macaron au chocolat

 

Christophe est l’un des meilleur chocolatier au monde et lauréat de plusieurs prix internationaux. Il nous livre maintenant le secret de ses macarons au chocolat.

 

 

Recette des macarons au chocolat

 

7 blancs d’œufs
50 g de sucre glace
1 c. à thé de jus de citron
450 g de sucre glace
250 g de poudre d’amande
40 g de poudre de cacao
250 g de crème 35%
200 g de chocolat pure plantation alto el sol
35 g de beurre non salé

Pour les macarons :

Monter les blancs très fermes avec le jus de citron et 25 g de sucre en poudre.
Après 2 à 3 minutes, ajouter à nouveau 25 g de sucre et laisser monter encore 2 minutes.

Dans un cul-de-poule, mélanger 450 g sucre glace, la poudre d’amande et la poudre de cacao. Tamiser cette partie et verser sur les blancs montés.
Mélanger à la spatule jusqu’à ce que le mélange soit souple et brillant.
Dresser avec une poche et une douille de petites boules sur plaque avec une feuille silicone.
Laisser reposer 10 minutes et cuire 25 minutes à 350ºF.

Pour la ganache :

Faire chauffer la crème, verser sur les pastilles de chocolat, bien mélanger. Une fois l’appareil tiède, ajouter le beurre et émulsionner avec un petit mixeur.

Dresser les macarons et la ganache lorsqu’ils sont froid, Mettre au froid de 24 à 48 heures.

 

Bon appétit à tous.

 

Blog Widget by LinkWithin

27 Comments

  1. Ganache:
    250g of HOT 35% creme
    250g of chocolate (he’s using a really good chocolate but you can use something from the grocery store)
    mix both together
    Add 35g of butter to the mixture and let it rest at room temperature.

    Macaroon:25 minutes at 300f(150c).When cooked enough it won’t stick to the baking plate.Not over cooked tho.

    Put the ganache into a piping bag and start assemble the macaroons.
    Tips:Before eating leave the macaroons in the refrigerator for 48 hours.

  2. Meringue:
    7 egg white
    1 the spoon of lemon juice
    25g of icing sugar + another 25g after 2.5 minute when mixing.Mix for 5 min.

    Gradually add the dry ingredients to the meringue.Mix everything until  »shiny » looking and a texture that hold together.

    Put into a piping bag.Do circles cookie like on a baking plate.
    Leave them on the counter for 15 mins.or until they don’t stick to the finger.

  3. After 48 hours in the frig if you fdont eat them you can freeze them.When youre hungry you unfreeze them it take 10 min to unfreeze.after 48hours out of the fridg/freezer it will start to be dry again.

  4. 1. Click the red [cc] button on the bottom-right corner of the video.
    2. Select « Translate captions ».
    3. Select « English » or your preferred language.

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


CommentLuv badge

Why ask?