Recette de financiers tigrés au chocolat et noisette

Recette de financier tigré au chocolat

 

 Pour réaliser votre financier tigré au chocolat

 

 

Ingrédient pour un financier tigré avec une pâte à tartiner type nutella pour 6 personnes

  • 100 grammes de blanc(s) d’oeufs
  • 55 grammes de poudre d’amande
  • 35 grammes de farine de blé
  • 110 grammes de sucre glace
  • 100 grammes de beurre doux
  • 30 grammes de pâte à tartiner chocolatée

 

Déroulement de la recette

Avec un fouet, mélangez la poudre d’amande, la farine, le sucre glace et le blanc d’oeuf.

Faites chauffer le beurre à feu doux jusqu’à l’obtention d’ une coloration noisette, puis incorporez la pâte.

Partagez  la pâte à financier en 2, puis incorporez la pâte à tartiner chocolat/noisette à l’une des moitiés.

Disposer les pâtes dans des moules en alternant les couches, puis enfourner à 200 °C (thermostat 6/7), dans un four préalablement chauffé,  pendant 15 minutes.

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


CommentLuv badge

Why ask?