Recette de fondant au chocolat, coeur de framboise

fondant au chocolat coeur framboise

Fondant au chocolat coeur de framboise

 

fondant au chocolat coeur framboise

 

Recette de fondant au chocolat coeur de framboise en vidéo

 

Ingrédients pour votre fondant au chocolat coeur de framboise

Pour 6 personnes, il vous faudra:

  • 3 Oeufs
  • 110 grammes de sucre semoule
  • 90 grammes de chocolat noir
  • 85 grammes de beurre doux
  • 35 grammes de farine de blé
  • 300 grammes de framboises fraîches
  • 20 grammes de sucre glace

Préparation de vos fondants au chocolat coeur de framboise

Commencez par mixer les framboises et mettez les au congélateur pendant 1 heure dans des bacs à glaçons.

Faites fondre le chocolat au bain-marie en y ajoutant beurre.

Blanchissez les œufs avec le sucre au batteur jusqu’à obtenir une mousse compacte et bien homogène.

Prenez une spatule et ajoutez délicatement la préparation de chocolat, puis la farine.

Préparez des bandelettes de papier sulfurisé et roulez-les dans vos cercles en inox.

Versez ensuite l’appareil à fondant aux 3/4 des moules, puis ajoutez un glaçon de framboise avant de les recouvrir.

Enfournez le tout à 200 °C (dans un four préalablement chauffé) pendant 10 minutes.

Préparez un fondant par assiette, en prenant soin de rajouter quelques framboises et du sucre glace en décoration.

A déguster chaud ou froid.

Bon appétit à tous.

13 Comments

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


CommentLuv badge

Why ask?