Recette de la mousse au chocolat noir

mousse au chocolat

Réaliser votre mousse au chocolat rapidement

mousse au chocolat

Aujourd’hui une petite recette en vidéo pour faire une mousse au chocolat.

Il existe beaucoup de variantes pour faire votre mousse au chocolat.

En voici une parmi tant d’autres.

MMMMMMMM…. Bon appétit à tous avec votre délicieuse mousse au chocolat.

24 Comments

  1. Shelherman tu sais si albarock a reusier comme sa ses pasque ses le meilleur super ta recette albarock moi sa a marcher avec les oeufs et de plus ses delicieux MMMMMMMMMMMMMMM tes super albarock

  2. tu as eu un choc thermique si l’écart de température entre la crème et le mélange oeuf chocolat est trop grand le gras se figera immédiatement empêchant l’émulsion.Cela arrive en général quand la crème fouettée est trop froide.;)

  3. Bonjour Albarock,
    Je regarde tes videos depuis Los Angeles et j’apprends beaucoup grace a toi et ton equipe, alors un grand grand GRAND merci. Ici les patissiers sont rares et ou tres chers alors je mets la main a la pate pour cultiver mon heritage culinaire et culturel.A bientot, ce que j’aime c’est le cote professionnel et « making off » de l’ambiance depuis la cuisine du restaurant.Bonne route sur les voies du chocolat, j’ai aussi commencer a apprendre chez un patissierAlsacien a Santa Monica

  4. la crème : dans un saladier sec mettre les blancs, sans un morceau de coquille et je fouette à la fourchette environ une demi heure c’est de moins en moins fluide et presque solide; enfin incorporer avec chocolat, pas comme lui qui mélange trop

  5. Salut!
    Un grand merci pour toutes ces vidéos!
    J’ai une question: cette mousse sert-elle aussi pour des entrements? Je peux l’utiliser pour faire des domes avec des moules en silicone?
    Merci!

  6. Yop! J’adore tes recettes qui jusque là sont très instructives! J’ai réussi une bonne crème patissière en partie grâce à tes conseils! Tout ça pour dire que je voulais partager ma recette de la mousse au chocolat qui pousse encore plus loins le respect du chocolat, mais qui change un poil la texture : Selon l’intensité et la consistance je mélange simplement des oeufs montés en neige et du chocolat fondu, j’incorpore sans casser, je laisse 24h au frigo et c’est niquel + léger! Merci en tout cas!

  7. TU ES MALADE ON PEUX PAS FAIRE MONTER LE BLANC ET LE JAUNE D’OEUF !!!
    en plus c’est vraiment dégeu de manger les jaunes d’oeufs crus ! DX

  8. Bonjour,
    trouve-t-on de la couverture en supermarché ou doit-on aller dans une enseigne spécialisée style Metro ou Eurocash?
    Merci pour vos recettes super intéressantes
    Salut bisàme ;-)
    Pascal

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