Recette de mousse au chocolat, pain d’épices flambé au rhum

Une mousse au chocolat à la texture aérienne grâce au siphon, servie avec du pain d’épice façon pain perdu flambé au rhum.

mousse au chocolat, pain d'épices flambé au rhum

 

Ingrédients pour réaliser votre mousse au chocolat, pain d’épices flambé au rhum

Pour la mousse :

  • 150 grammes de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 70 grammes de sucre glace
  • 2 oeufs

Pour la Partie 2 :

  • 12 tranches de pain d’épice
  • 50 grammes de sucre semoule
  • 30 cl de lait 1/2 ecrémé
  • 1 gousse de vanille
  • 30 grammes de beurre doux
  • 50cl de Rhum brun

Réalisation de votre mousse au chocolat, pain d’épices flambé au rhum

Pour la mousse :

Dans un récipient, montez la crème liquide en crème fouettée.

Dans une casserole, mettez le chocolat à fondre au bain-marie.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Montez les blancs en neige.

Serrez les blancs avec le sucre.

Mélangez le chocolat avec la crème fouettée.

Ajoutez les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Laissez reposer au frais pendant 1 heure.

Pour le pain d’épices flambé au rhum:

Mélangez les œufs avec le sucre, le lait et la gousse de vanille.

Trempez ensuite les tranches de pain d’épice dans ce mélange.

Dans la poêle chaude, mettez un morceau de beurre et cuire doucement les tranches de pain d’épice en les retournant dès qu’elles sont dorées.

Arrosez ensuite de rhum et flambez.

Servir aussitôt avec de belles quenelles de mousse au chocolat.

Astuce: Trempez les cuillères dans de l’eau chaude avant de former les quenelles de mousse.

5 Comments

  1. @malekiki
    Bonjour,
    Vous pouvez retrouver toute la description de la recette et les quantités en dessous de la vidéo en cliquant sur « plus » ou « afficher la description de la vidéo ».
    Bonne cuisine !

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