Recette de mousse chocolat aux fruits rouges

mousse au chocolat au fruits rouges

Recette de mousse chocolat aux fruits rouges

 

mousse au chocolat au fruits rouges

 

Recette vidéo de la mousse chocolat aux fruits rouges

 

Des verrines garnies de fruits rouges, décorées de chocolat blanc et nappées d’une onctueuse mousse au chocolat

Ingrédients pour 6 Personnes

  • 200 grammes de chocolat noir
  • 50 grammes de chocolat blanc
  • 400 grammes de fraise
  • 6 Oeufs
  • 6 pincées de sel fin
  • 1 centilitre de jus de citron

Recette : Mousse au chocolat et aux fruits rouges

Faites fondre les 2 chocolats séparément.

Retirez les queues des fraises et coupez-les en 2, puis rangez-les dans les verrines, faces plates vers l’extérieur.

Fabriquez un petit cornet avec un triangle de papier sulfurisé et garnissez-le de chocolat blanc fondu, puis fermez-le avant de couper la pointe.

Décorez les verrines garnies de fraises avec un filet de chocolat blanc, puis laisser prendre au réfrigérateur.

Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige avec une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron. Mélangez les jaunes avec le chocolat noir fondu.

Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige à la préparation. Versez la mousse sur les fraises dans les verres, puis laisser prendre au frais pendant 1 h minimum.

 

7 Comments

  1. Coucou Thierry,
    Je découvre ton blog si gourmand et j’ai d’ores et déjà repéré quelques recettes plus qu’alléchantes ! Merci pour le partage de ces recettes, ton site est une vraie mine d’or pour les amateurs de chocolat !
    à bientôt

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