Recette de Muffins bio: banane, noix et chocolat (sans gluten)

Recette bio: Muffins bio au chocolat, banane et noix

muffins bio au chocolat

Recette bio au chocolat: Le muffin banane, noix et chocolat.

Ingrédients pour vos Muffins bio au chocolat, banane et noix

  • 3 bananes
  • 150 ml de lait de riz
  • 150 grammes de farine de riz complet
  • 12 carreaux de chocolat noir
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 4 cuillères à soupe de noix concassées
  • 1 pincée de fleur de sel

Epluchez et coupez les bananes, puis écrasez-les. Réservez.

Dans un saladier, versez la farine de riz complet, ajoutez l’oeuf, puis versez le lait de riz petit à petit. Mélangez bien.

Ajoutez ensuite les bananes pillées, les noix concassées, le sirop d’agave, l’huile de noix, les graines de lin, et mélangez bien.

Ajoutez une pincée de fleur de sel, puis la poudre à lever. Mélangez bien.

Mettez une cuillère à soupe de mélange dans chaque moule. Ajoutez ensuite 2 carreaux de chocolat dans chaque moule, et recouvrez avec la préparation.

Faites cuire entre 20 et 25 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°.

Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.

Ces muffins sont aussi très bons pour la santé. Leur indice glycémique est bas…

Bon appétit.

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