Recette de ravioles au chocolat amer

Recette de ravioles au chocolat amer

Recette de ravioles au chocolat amer

Recette vidéo de ravioles au chocolat amer

 

 
 

Ingrédients pour ravioles au chocolat amer

  • 500 grammes de farine de blé
  • 120 grammes de cacao en poudre non sucré
  • 5 oeufs
  • 1 cl d’huile d’olive

Pour la garniture :

  • 100 grammes de chocolat noir
  • 5 cl de lait 1/2 écrémé
  • 5 cl de crème liquide entière

Pour le sirop :

  • 250 grammes de sucre semoule
  • 1 litre d’eau

Pour le montage :

  • 1 jaunes d’oeufs :

Recette de ravioles au chocolat amer

Dans la cuve du robot, réalisez un puits avec la farine et le cacao en poudre, puis versez les oeufs et un trait d’huile et mélangez délicatement.

Si la pâte est un peu trop molle, il vous suffit d’ajouter un peu de farine, et si elle est trop sèche, d’ajouter un peu d’eau.

Préparez la ganache : faites bouillir le lait avec la crème, puis versez le tout sur le chocolat.

Mélangez bien et réservez la préparation à température ambiante.

Étalez la pâte finement (au laminoir ou au rouleau à pâtisserie).

Posez des petits tas de ganache sur une première abaisse, badigeonnez le pourtour de la ganache de dorure, puis la recouvrir d’une 2ème épaisseur de pâte.

Coupez ensuite des ravioles à l’aide d’un emporte-pièce.

Portez les éléments du sirop à ébullition, puis pocher les ravioles dedans pendant environ 2 minutes.

Servir avec un peu de sirop de pochage et décorer avec un peu de sucre glace ou de cacao en poudre.

Voilà. Il ne vous reste plus qu’à passer à table pour déguster ces ravioles au chocolat amer.

Bon appétit.

3 Comments

  1. ouiiiii bien vue pour la pate a filo!!! aussi dans de la pate feuilleter et frit….bon sur que les calories sont bienvenue apres!!

  2. Tu a fait d’accord pour la boule de glace!!
    Sinon c’est vrai qu’égoutter les ravioles pour les tremper ensuite dans le même liquide c’est une belle perte de temps.

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


CommentLuv badge

Why ask?