Recette de soufflé l’un l’autre au chocolat

soufflé l'un l'autre au chocolat

Ingrédients pour votre soufflé l’un l’autre au chocolat

soufflé l'un l'autre au chocolat

pour huit personnes vous aurez besoin de :

10 oeufs
un demi-litre de lait
cinq cuillères à entremets d’extrait de café
100 g de chocolat à cuire
200 g de sucre en poudre
sel
50 g de sucre glace

Réalisation de votre soufflé l’un l’autre au chocolat

le premier soufflé :

dans une casserole, travaillez bien ensemble cinq jaunes d’oeuf, 100 g de sucre et une pincée de sel.

Lorsque le mélange est bien mousseux, ajoutez la moitié du lait bouillant et portez à petit feu en tournant sans cesse jusqu’à épaississement sans jamais laisser bouillir.

Ajoutez le café. Laissez tiédir, ajoutez cinq blancs d’oeufs battu en neige ferme.

Le deuxième soufflé :

travaillez dans une casserole les cinq derniers jaunes d’oeufs, le sucre restant et une pincée de sel.

Lorsque le mélange et mousseux, ajoutez le reste du lait bouillant dans lequel vous aurez soigneusement faites fondre le chocolat.

Remuez et portez à feu doux en tournant sans cesse jusqu’à épaississement et en faisant bien attention de ne pas laisser bouillir. Laissez tiédir. Ajoutez les cinq derniers blancs d’oeufs battu en neige ferme.

Beurrez un gros moule à soufflé, disposer un carton propre dans le moule afin de partager en deux. Versez d’un côté l’appareil du soufflé au café, de l’autre l’appareil du soufflé au chocolat.

Au boût d’un quart d’heure de cuisson à bon four, retirez le carton, laissez cuire cinq bonnes minutes de plus.

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