Recette de soufflés au chocolat

Les soufflés au chocolat

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Le temps de préparation est d’environ 15 minutes, et la cuisson de 8 à 12 minutes

Ingrédients pour vos soufflés au chocolat

Pour préparer votre soufflé au chocolat, vous aurez besoin de :

  • 200 grammes de chocolat riche en cacao
  • 120 grammes de beurre
  • 20 grammes de beurre pour les moules
  • 8 oeufs
  • 40 grammes de cacao en poudre
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 20 grammes de sucre en poudre pour les moules
  • sucre glace
  • 4 moules individuels à soufflé

Préparation de vos soufflés au chocolat

Préchauffez votre four à 210° (thermostat 7).

Beurrez les moules et saupoudrez-les avec un voile de sucre en poudre.

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre découpé en petits morceaux.

Dès que l’ensemble est fondu, mélangez et laissez tiédir.

Cassez ensuite les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes dans un saladier avec la moitié du sucre.

Versez le cacao, mélangez, puis ajoutez le beurre et le chocolat fondu.

Montez les blancs en neige en incorporant à la fin, le reste de sucre en poudre.

Incorporez la moitié de la neige à la pâte de chocolat en remuant pour la détendre, puis le reste de neige très délicatement.

Répartissez la préparation dans les moules remplis au 3/4.

Enfournez et laissez cuire 10 minutes environ.

Saupoudrez les soufflés au chocolat d’un nuage de sucre glace et servez rapidement.

 

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