Recette de tarte au chocolat caramel salé

tarte au chocolat caramel salé

Tarte au chocolat caramel salé

tarte au chocolat caramel salé

Recette de tarte au chocolat caramel salé pour 4 personnes. Temps de préparation 15 minutes. Temps de cuisson 30 minutes.

Ingrédients pour la préparation de la tarte au chocolat caramel salé

Pour la ganache

  • 20 centilitres de crème liquide
  • 200 grammes de chocolat pâtissier

Pour la pâte à tarte minute

  • 2 verres de farine
  • 100 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 verre d’eau

Pour le caramel

  • 50 grammes de beurre demi-sel
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • quelques gouttes de citron

 

Préparation de la tarte au chocolat caramel salé

1°) Pâte à tarte minute

Dans une casserole, faites chauffer l’eau, le sel et le beurre. Une fois le beurre fondu, versez la farine hors du feu, mélangez à l’aide d’une spatule, puis déposez la pâte dans un moule et étalez-la du bout des doigts.

2°) Pour le caramel

Dans une casserole, versez le sucre, ajoutez le beurre demi-sel et quelques gouttes de citron.

Mettez sur le feu moyen et laissez fondre le sucre et le beurre sans mélanger.

Lorsque le caramel à un bel aspect et une belle couleur dorée, enlevez la casserole du feu.

3°) Pour la ganache

Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat coupé en deux morceaux dans un saladier. Laissez 2 minutes avant de mélanger pour obtenir une crème.

Ajoutez petit à petit le caramel salé.

Versez le chocolat sur la pâte et mettez une heure au réfrigérateur avant de déguster.

 

 

 

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