recette de Truffes au chocolat

truffe au chocolat

 

Qui n’aime pas manger de bonnes truffes au chocolat ? Je me le demande. :)

Voici une petite recette très simple pour réaliser vous-même d’excellentes truffes au chocolat.

truffe au chocolat

Ingrédients pour réaliser vos truffes au chocolat

  • 250 grammes de chocolat noir (prévoir un chocolat à plus de 40% de cacao)
  • 100 grammes de beurre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 5cl de crème fraîche
  • 125 grammes de sucre glace
  • 50 grammes de cacao

 

Préparation de vos truffes au chocolat

Faites fondre le chocolat au bain-marie, à feu très doux, avec une cuillère à soupe d’eau.

Lorsqu’il est bien lisse, ajoutez le beurre coupé en morceaux, et mélangez avec une cuillère en bois. Retirez du feu.

Ajoutez  les jaunes d’oeufs puis la crème et remuez.

Incorporez le sucre glace en le tamisant avec une passoire, pour éviter que ne se forment des grumeaux.

Faites refroidir au réfrigérateur pendant 24 heures.

Le lendemain, sortez la préparation du réfrigérateur et laissez-la reposer quelques minutes à l’air libre.

Prélevez le chocolat avec une petite cuillère.

Façonner rapidement les truffes à la main et roulez-les dans le cacao avant de les disposer dans un plat ou dans une petite caissette.

Voilà, c’est tout.

Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation. :)

 

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