Recette : dessert aux fruits rouges et chocolat

Recette : dessert aux fruits rouges et chocolat

 Recette : dessert aux fruits rouges et chocolat

Réalisation de 6 verrines aux fruits rouges et chocolat.

 

Ingrédients pour votre recette de dessert aux fruits rouges et chocolat blanc

Pour réaliser 6 verrines, vous aurez besoin de:

  • Une douzaine de macarons
  • 100 grammes de fraises
  • 100 grammes de framboises
  • 1 banane
  • 1 citron
  • 200 ml de crème fraiche liquide
  • 100 grammes de chocolat blanc fondu

Préparation de votre recette de dessert aux fruits rouges et chocolat blanc

Coupez les bananes en petits dés dans un saladier, et ajoutez un peu de jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas.

Coupez ensuite les fraises, les framboises en prenant soin de garder sensiblement la même taille que pour les bananes.

Mélangez le tout.

Dans un récipient séparé coupez les macarons en petits morceaux également.

Préparation de la chantilly

Versez la crème (bien froide) dans un récipient et montez-là en neige à l’aide d’un fouet.

Rajoutez-y le chocolat fondu encore tiède et continuez à mélanger pour que le mélange devienne homogène.

Montage de la verrine

La verrine va se monter en 6 étages.

  • Au fond, un peu de macaron
  • Juste au-dessus, un peu de fruits
  • Encore au-dessus, de la chantilly
  • Puis un nouvelle couche de macaron
  • Suivi d’une nouvelle couche de fruits
  • Et pour finir, la chantilly

Il est maintenant l’heure de la dégustation.

Bon appétit.

Recette de trifle aux fraises, framboises, bananes et chocolat blanc proposée par Guillemette.

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