Recette d’oeuf tiède au chocolat et rhum brun

Recette d’oeuf tiède au chocolat et rhum brun

Recette d'oeuf tiède au chocolat et rhum brun

Un œuf vidé puis garni d’une ganache au chocolat et d’une crème légère au rhum.

Recette d’oeuf tiède au chocolat et rhum brun en vidéo

ingrédients pour la recette d’oeuf tiède au chocolat et rhum brun

Pour la ganache :

Oeuf(s) : 6 pièce(s)

Crème liquide entière : 25 centilitre(s)

Rhum brun : 2 centilitre(s)

Pour la ganache :

Crème liquide entière : 30 centilitre(s)

Chocolat au lait : 400 gramme(s)

Pour le reste de la recette :

Sucre semoule : 80 gramme(s)

Eau : 4 centilitre(s)

Rhum brun : 4 centilitre(s) Recette :

Recette d’oeuf tiède au chocolat et rhum brun

A l’aide d’un toque-œuf, videz les œufs puis nettoyez les coquilles et faites les sécher.

Récupérez 3 jaunes d’oeufs et conservez le reste des œufs pour une autre utilisation.

Préparez la ganache : faites bouillir la crème liquide puis versez la sur le chocolat.

Mélangez à l’aide d’un fouet, puis versez la ganache dans les coques d’oeufs.

Préparez la crème montée : fouettez la crème liquide jusqu’à obtention d’une crème bien ferme.

Incorporez alors le rhum et fouettez pendant 2 secondes, puis réservez au réfrigérateur.

Préparez le sabayon : mettez les jaunes d’oeufs, le rhum, le sucre et l’eau dans une bassine au bain-marie.

Fouettez au batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange onctueux.

Retirez alors du bain-marie puis continuez à fouetter pendant 2 min.

Avant de servir, faites tiédir les coques d’oeufs au chocolat en les mettant au bain-marie.

Garnissez les ensuite de chantilly à ras bord, puis déposez au centre une grosse goutte de sabayon façon jaune d’oeuf.

Posez les sur un coquetier puis dégustez

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