Recette du fondant au chocolat caramel

Recette de fondant au chocolat et caramel

 

 Amateurs de fondants au chocolat caramel, cette recette chocolat est pour vous.

Ingrédients pour votre fondant chocolat-caramel

  • 200 grammes de chocolat noir à pâtisser à 50% minimum
  • 100 grammes de beurre doux
  • 100 grammes de beurre salé
  • 200 grammes de sucre
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine ou de maizéna
  • 50 grammes de caramels salés ou de bonbons au caramel et chocolat

La recette du fondant au chocolat-caramel

Commencez par casser le chocolat en petits bouts et faites le fondre avec le beurre et les caramels (des michokos feront l’affaire).

Hors du feu, ajoutez le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse et homogène.

Ajoutez ensuite les oeufs  un par un, puis la cuillère de farine.

Versez la pâte dans un moule beurré, puis enfournez dans votre four préalablement chauffé à 240° et laissez cuire 5 minutes. Baissez ensuite la température du four à 130/140° et laissez cuire 10 minutes de plus.

Le coeur du gâteau doit être encore un peu liquide.

Laissez-le tiédir avant de le mettre au frais.

Dégustation le lendemain pour un rendu encore meilleur.

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10 Comments

  1. J’aime beaucoup vaut vidéo mais je trouve chaque fois dommage de ne pas voir ‘l’interieur’. Que ce soit les nems, les gâteau etc je suis souvent déçu.

  2. Sa serait sympatoche de montrer le résultat sous d’autres angles que dans le moule a chaque fois, par exemple le démouler, couper une part et dresser une assiette mais sinon superbe recette, bonnes explications bien détaillée et surtout le résultat et très beau et très BON . Merci !

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