Recette du gâteau marbré au chocolat

gâteau marbré au chocolat

Ingrédients pour votre gâteau marbré au chocolat

gâteau marbré au chocolat

pour six personnes vous aurez besoin de :
.
125 g de beurre
200 g de sucre en poudre
trois oeufs
six cuillères à soupe de lait
250 g de farine
25 g de cacao
un paquet de levure alsacienne
un paquet de sucre vanillé

préparation de votre gâteau marbré au chocolat

chauffez le four modérément. Mettez le beurre et le sucre dans une terrine en faisant tiédir, travaillez sur bain-marie quelques instants, très vigoureusement pour obtenir un mélange onctueux,

crémeux.

Ajoutez les jaunes d’oeuf, le lait, la farine et la levure.

Battez les blancs en neige très ferme, mêlez-les doucement à la pâte.

Divisez la pâte en deux parties : à l’une, incorporez le sucre vanillé ; à l’autre, le cacao.

Beurrez un moule à cake, mettez-y la pâte en alternant une cuillère blanche, une chocolatée.

Cuisez à four moyen 40 minutes.

Démoulez encore tiède. Le gâteau peut être fait à l’avance et se conserve sous cellophane ou papier aluminium.

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


CommentLuv badge

Why ask?