Recette Fôret Blanche chocolat blanc passion

recette de foret blanche chocolat passion
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Recette de Foret blanche chocolat blanc passion

 

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Pour réaliser votre recette de forêt blanche chocolat passion, il vous suffit de …

Recette vidéo foret blanche chocolat passion

Ingrédients pour foret blanche chocolat passion

Pour la génoise

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat blanc râpé (à pâtisser)

 

Pour la Chantilly

  • 1 l de crème fraîche liquide entière
  • 100 g de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé ou les graines d’une gousse
  • facultatif: 1 sachet de poudre fixante
  • également 1 barquette de framboises et 5 fruits de la passion, 100g de chocolat blanc à pâtisser supplémentaire

 

Réalisation de votre forêt blanche chocolat passion

 

  1. Préparer la génoise: battre les jaunes d’oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux
  2. Battre les blancs en neige
  3. Rajouter au mélange jaunes-sucre la farine, la levure et le lait
  4. Râper une demi tablette de chocolat blanc à pâtisser soit 100g, et ajouter à la préparation
  5. Ajouter délicatement les blancs d’oeufs battus en neige
  6. Mettre dans un moule à 180°C pendant 30 minutes.
  7. Préparer la Chantilly en ayant mis au préalable votre bol batteur au froid, et en utilisant de la crème bien froide également. Battre au batteur électrique, quand la crème commence à prendre, ajouter le sucre et la vanille. Réserver au frais.
  8. Préparer un sirop de chocolat blanc: faire chauffer dans une casserole 250 ml d’eau, 50g de sucre et 50g de chocolat blanc. Découper votre génoise lorsqu’elle a refroidit, et imbiber là avec ce sirop.
  9. Alterner tranche de génoise, fruit de la passion, chantilly, recouvrir le gâteau de chantilly, lisser, et décorer avec des framboises et du chocolat blanc râpé.

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26 Comments

  1. j’aime bien le « courageusement » pour le chocolat blanc rappé! je me demandais comment tu allais faire et bien c’est bien décrit lol

    merci pour cette excellente recette

  2. Mon petit dernier, 11 ans, adore la forêt noire… Je sature un peu ;)
    Alors, je vais apporter un peu de nouveauté en réalisant cette forêt blanche!! Un grand merci, Hervé ! Tu es formidable !

  3. Ca y’est, je l’ai testée ;)) J’ai bien aimé… Mais j’ai galéré pour faire la crême chantilly! Je n’avais pas trouvé le fixe-chantilly, et j’ai fait l’erreur fatidique: j’ai voulu fouetter 1 litre de crême liquide en une seule fois !!! Surtout, ne faites pas ça! Faites votre chantilly par petites quantités!!! La plupart d’entre vous le savait sans doute, mais moi, il faut TOUT me dire!!! LOL !!!

  4. Aimant ma maisonnée et moi-même la forêt noire ou blanche, nous allons cette semaine même tester cette recette gourmande.
    Merci Hervé pour toutes ces gourmandises.

  5. Salut Hervé
    Nous sommes (ma moitié et moi ) fan de tes vidéos….
    Mais ……… » ON T’EN SUPPLIE « ……. (ce n’est qu’un détail )……
    Pitié ARRÊTE DE DIRE CHANTILY…..C’est pas LI ……mais LE SONS YI CHANTILLY
    Continue tu illumine nos dimanche

  6. de la noix de coco au lieu du chocolat blanc rapé ça pourrai faire bien non? et on peut décorer avec de la pâte d’amande (genre des fleurs)?

  7. Il a l’air exquis ce gâteau!! (Et pourquoi ne pas rajouter également de la noix de coco en poudre avec le chocolat blanc en copeaux pour la déco ;) )

    Merci pour vos recettes Hervé, elles sont l’air toutes succulentes!!

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