Recette: le merveilleux au chocolat de Pierre Marcolini

Le chocolatier Pierre Marcolini vous propose la recette du merveilleux au chocolat. Une recette chocolatée haut de gamme.

merveilleux au chocolat de Pierre Marcolini
merveilleux au chocolat de Pierre Marcolini

Ce merveilleux au chocolat ravira de 10 à 12 personnes et se prépare en 30 minutes + 2 heures de cuisson.

Ingrédients pour le merveilleux au chocolat

Pour la meringue au café, vous aurez besoin de:

  • 1 capsule de café Ristretto
  • 200 grammes de blancs d’oeuf
  • 200 grammes de sucre fin
  • 200 grammes de sucre glace

Pour la crème chantilly au café, vous aurez besoin de:

  • 200 grammes de crème fraiche
  • 1 tasse de café Ristretto froid (25 ml)
  • 20 grammes de sucre fin
  • 100 grammes de chocolat noir d’Equateur Los Rios, grand cru de propriété
  • Du cacao à 78%

Recette du merveilleux au chocolat

 Réalisation de la meringue

Récupérez le café qui se trouve dans la capsule de café Ristretto.

Battez les blancs d’oeufs et rajoutez- y le sucre fin.

Une fois que les blancs en neige sont montés, ajoutez le sucre glace et le café moulu à la préparation.

Continuez et terminez de mélanger à l’aide d’une maryse.

Dressez des cercles de 8 cm environ avec une poche à douille, puis enfournez 2 heures à basse température. (100° maximum – th 3/4).

Réalisation de la chantilly

Battez la crème fraiche avec la tasse de café froid, puis incorporez-y le sucre.

Dressez sur les meringues des rosaces de chantilly au café, puis terminez par une meringue sur le dessus.

Dernière étape, créez des copeaux de chocolat en grattant la tablette avec un grand couteau.

Et pour finir, roulez le merveilleux dans les copeaux de chocolat.

Cette recette est tirée du livre de Pierre Marcolini « chocolat café »

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  • LE MERVEILLEUX DE PIERRE MARCOLINI

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