Recette Mousse Chocolat inratable en 3 minutes !!

recette de mousse au chocolat
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Recette de mousse au chocolat

 

recette de mousse au chocolat
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Recette de mousse au chocolat en vidéo

Ingrédient pour votre mousse au chocolat

  • 125 grammes de chocolat noir
  • 8 cl de crème entière
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 3 blancs d’oeufs
  • 30 grammes de sucre
  • En option, orange ou rhum

 

Préparation de votre mousse au chocolat

Faites fondre le chocolat et incorporez-y la crème.

Laissez refroidir un peu et préparez les jaunes en y ajoutant 15 grammes de sucre environ. Sur les jaunes blanchis, ajoutez le chocolat fondu.

Rajoutez un peu d’orange ou de rhum selon l’option choisie.

Laissez refroidir.

Montez les blancs en neige et incorporez-y les 15 grammes de sucre restant.

Incorporez 1/5ème des blancs en neige au chocolat en cassant le blanc avec une spatule.

Rajoutez le reste du blanc en neige et mélangez au fouet, pour que le blanc soit entièrement incorporé au chocolat.

Préparez les ramequins et mettez immédiatement au réfrigérateur.

Laissez 4 heures au réfrigérateur.

Il ne vous reste plus qu’à passer à table. Bon appétit. :)

13 Comments

  1. Personnellement j’ai eu une texture parfaite mais on sent fortement le goût du jaune d’oeufs et franchement c’était immangeable ! ( pour info je suis de Tunisie, a ce que je sache nos oeufs sont plus forts que les votre ) , y a -t – il une solution pour enlever ce goût ?? et est ce que quand je blanchisse très bien les jaunes avec le sucre ça diminue au moins un peu de ce goût ?? merci merci

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