Recette des sablés au chocolat par Pierre Hermé

Recette des sablés au chocolat

 

Recette vidéo de sablés au chocolat.

 

 

Ingrédients pour vos sablés (a peu près 50 sablés):

  • 175 grammes de farine
  • 30 grammes de cacao
  • 5 grammes de bicarbonate de sodium officinal
  • 150 grammes de beurre mou
  • 120 grammes de cassonade
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 3 grammes de fleur de sel
  • 2 grammes d’extrait de vanille liquide
  • 150 grammes de chocolat noir à 70 % de cacao

La recette des sablés au chocolat

Commencez par tamiser la farine, le cacao et le bicarbonate dans un bol, puis cassez le chocolat en morceaux.

A l’aide d’une cuillère en bois, malaxez le beurre dans une jatte jusqu’à ce qu’il soit mou. Incorporez-y la cassonade, le sucre, la fleur de sel, l’extrait de vanille.

Remuez puis incorporez le contenu du bol et les morceaux de chocolat. Mélangez l’ensemble le moins possible et surtout très rapidement.

Divisez la pâte obtenue pour la façonner en forme de boudins de 4 cm de diamètre. Enveloppez ceux-ci de film étirable, et placez le tout 2 heures au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 170 °C (therm. 5-6).

Retirez le film étirable. Découpez des rondelles de environ 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire 11 ou 12 minutes.

La particularité de ces sablés est d’être sous-cuit. Laissez-les refroidir à la sortie du four sur une grille à pâtisserie. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des rondelles de pâte.

recette originale ici

5 Comments

  1. Absolument succulent!! J’ai réalisé la recette cet après-midi car ma maman grippée, avait une envie de biscuits au chocolat, et quel succès!!! Croustillants, fondants dans la bouche, et un bon goût de chocolat un peu épicé!! Bien suivre la recette à la lettre, c’est la clef du succès! Un grand merci pour ce fabuleux délice que je garderai précieusement pour mes futurs enfants! ;)

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