Recette : Truffes au Nutella et chocolat noir

recette de truffes au chocolat noir et nutella

Recette de truffes au nutella et chocolat noir

 

recette de truffes au chocolat noir et nutella

Recette vidéo des truffes au chocolat

 

Ingrédients pour vos truffes au chocolat noir et nutella

Pour environ 40 truffes, vous aurez besoin de:

  • 250 grammes de chocolat noir
  • 200 grammes de Nutella
  • 125 grammes de beurre
  • 15 cl de crème liquide
  • un peu de cacao en poudre non sucré

La préparation de vos truffes.

Commencez par casser le chocolat et à coupez le beurre en petits morceaux.

Faites chauffer la crème jusqu’à ce qu’elle commence à frémir, puis versez-la dans un saladier avec le beurre et le chocolat.

Mélangez bien le tout, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Une fois votre mélange bien homogène, ajoutez-y la moitié de nutella tout en continuant à mélanger, puis rajouter le reste. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse.

Placez cette préparation au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Deux heures plus tard, sortez votre mélange chocolaté du réfrigérateur.

Versez un peu de cacao en poudre dans une assiette.

A l’aide d’une petite cuillère, formez les truffes avant de les rouler délicatement dans le cacao en poudre.

Placez ensuite vos truffes dans un boîte en plastique avant de les mettre pour un nuit au réfrigérateur.

Ensuite, il ne reste qu’à vous régaler.

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8 Comments

  1. Des truffes au Nutella et chocolats noir , rien que le titre est accrocheur et suscite mon attention, quel régale ça doit être , il ne me reste plus qu’à faire mes courses et essayer cette recette , merci !!

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