Terrine de chocolat au spéculoos

Terrine de chocolat aux spéculoos

Une terrine de chocolat aux spéculoos

Réaliser une terrine de chocolat aux spéculoos est très simple et économique. Il ne vous faudra que 15 minutes de préparation et d’un peu de patience pendant que la terrine se repose au réfrigérateur.

Terrine de chocolat aux spéculoos

Pour réaliser une terrine de chocolat aux spéculoos pour 6 personnes, il vous faut:

  • 400 grammes de chocolat noir
  • 18 biscuits spéculoos
  • 60 grammes de beurre mou
  • 185 ml de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Préparation de la ganache au chocolat

  1. Râpez le chocolat finement à l’aide d’un couteau et déposez-le dans un saladier.
  2. Portez la crème et le sucre vanillé à ébullition puis ajoutez-y le chocolat.
  3. Mélangez énergiquement avec une spatule jusqu’à obtenir une préparation lisse puis ajoutez le beurre mou et la cannelle.
  4. Mélangez de nouveau.

Monter la terrine

  1. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.
  2. Versez une couche de ganache au chocolat dans le fond du moule.
  3. Recouvrez de 6 biscuits aux spéculoos puis de ganache et recommencez.
  4. Terminez par les biscuits.
  5. Placez au réfrigérateur pendant 6 heures minimum.

Puis démoulez la terrine de chocolat aux spéculoos, et coupez la en tranche.

 

Astuce du chef

Pour une recette encore plus gourmande, dégustez votre terrine avec de la glace à la vanille.

 

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